夏にはパンチのきいた麺を “四川風和え麺”
2011年 07月 28日
ランチに作った中華風麺です。
“四川風和え麺”。
こちら↓のレシピを参考にしました。
http://asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20090617.html
最後にラー油をかけるので、パンチのきいた食べ応えのある麺になります。
少量入れたピーナッツも歯ごたえがあってgood!
家にあるもので作ったので、豚肉のかわりに鶏肉、セロリがなかったので全て万能ネギで代用・・・と本来の味ではなかったのですが、暑い季節にぴったりのこのレシピ。
この夏の定番になりそうです。
“四川風和え麺”。
こちら↓のレシピを参考にしました。
http://asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20090617.html
最後にラー油をかけるので、パンチのきいた食べ応えのある麺になります。
少量入れたピーナッツも歯ごたえがあってgood!
家にあるもので作ったので、豚肉のかわりに鶏肉、セロリがなかったので全て万能ネギで代用・・・と本来の味ではなかったのですが、暑い季節にぴったりのこのレシピ。
この夏の定番になりそうです。
by nyaomoke | 2011-07-28 13:49 | cooking パスタ・麺類