グリル・カレ 今度は“ベーコンアボカドバーガー”
2011年 06月 20日
グリル・カレ、こんがり焼き目が嬉しくてついつい使ってしまいます。
昨日の夜はアメリカンな(?)晩ごはんでした。
“ベーコンアボカドバーガー”です。(パンは食パンだけど・・・)
パテの作り方はこちら↓のレシピを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/386719
玉ねぎを炒めるのが面倒くさかったので、レンジでチンしてしまいましたが、それでも問題なしでしたよ~。
ベーコンとパテを両面こんがり。
更にチーズをど~ん!
パンはホームベーカリーで焼きたての食パンを、これまたグリル・カレで表面だけカリッと焼きました。
レタス→アボカド→パテ→チーズ→ベーコンでボリュームたっぷり!
もちろんビール片手にバクバク。 グリル・カレで焼いたパテは香ばしい~!
昨日の夜はアメリカンな(?)晩ごはんでした。
“ベーコンアボカドバーガー”です。(パンは食パンだけど・・・)
パテの作り方はこちら↓のレシピを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/386719
玉ねぎを炒めるのが面倒くさかったので、レンジでチンしてしまいましたが、それでも問題なしでしたよ~。
ベーコンとパテを両面こんがり。
更にチーズをど~ん!
パンはホームベーカリーで焼きたての食パンを、これまたグリル・カレで表面だけカリッと焼きました。
レタス→アボカド→パテ→チーズ→ベーコンでボリュームたっぷり!
もちろんビール片手にバクバク。 グリル・カレで焼いたパテは香ばしい~!
by nyaomoke | 2011-06-20 11:01 | cooking グリル・焼き物