夏野菜たっぷり “ラタトゥイユ”と“冷製パスタ”
2011年 06月 02日
ズッキーニとパプリカ、そして茄子がお安く手に入ったので、大好きなあの一品を久しぶりに作ってみました。
“ラタトゥイユ”!
こちら↓のレシピを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/345561
今回使ったお野菜はこんな感じです。
レシピにはない生のトマトも投入!
コトコト煮込んで美味しいラタトゥイユのできあがり!
(ただ甘みが少々気になったので、次回はもう少しケチャップを少なめにしてみようっと)
たっぷり作ったので、次の日は。
“ラタトゥイユの冷製パスタ”。
ブラックオリーブを加えたのですが、これがまた良いアクセントになってうまうまです!
“ラタトゥイユ”!
こちら↓のレシピを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/345561
今回使ったお野菜はこんな感じです。
レシピにはない生のトマトも投入!
コトコト煮込んで美味しいラタトゥイユのできあがり!
(ただ甘みが少々気になったので、次回はもう少しケチャップを少なめにしてみようっと)
たっぷり作ったので、次の日は。
“ラタトゥイユの冷製パスタ”。
ブラックオリーブを加えたのですが、これがまた良いアクセントになってうまうまです!
by nyaomoke | 2011-06-02 14:08 | cooking 煮もの