お酒多めで大人の味? “パウンドケーキ”
2011年 05月 31日
これはちょっと前の写真なのですが・・・。
“パウンドケーキ”です。
こちら↓のレシピを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/608470
プレーンとくるみ入りの2種類。
レシピよりもすこ~し多めにラム酒とブランデーを加えたら、ぐっと好みの味になりました!
実は、ラム酒漬けのフルーツが入ったパウンドケーキはちょっと苦手だったのですが、ラム酒onlyならOK!
次回からこれで行こうっと!
“パウンドケーキ”です。
こちら↓のレシピを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/608470
プレーンとくるみ入りの2種類。
レシピよりもすこ~し多めにラム酒とブランデーを加えたら、ぐっと好みの味になりました!
実は、ラム酒漬けのフルーツが入ったパウンドケーキはちょっと苦手だったのですが、ラム酒onlyならOK!
次回からこれで行こうっと!
by nyaomoke | 2011-05-31 13:50 | sweets