やわらか豚ヒレで “豚ヒレのパセリ風味”
2011年 05月 07日
GWの暴飲暴食をリセットすべく、昨日の晩ごはんはあっさり目の豚ヒレを使用した一品です。
“豚ヒレのパセリ風味”。
こちら↓のレシピを参考にしました。
http://asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20110420.html
レシピではバジルではなくセージを、更に付け合せはそら豆とにんにくだったのですがブロッコリーとしめじに変更。
味付け以外は別物ですね・・・。
室温に戻した豚ヒレ肉を叩いて塩コショウし、片面にバジルのみじん切りをたっぷりのせます。
バジルののっている面を下にして中火で火を通し・・・。
反対側も同じく火を通しながら、野菜も一緒に焼きました。
お肉、野菜を盛り付けてからバルサミコ酢を煮詰めてソースを作れば出来上がり!
豚ヒレってモモ肉よりもカロリーが低いんですね。
さっぱり柔らかいお肉を美味しくいただきました!
“豚ヒレのパセリ風味”。
こちら↓のレシピを参考にしました。
http://asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20110420.html
レシピではバジルではなくセージを、更に付け合せはそら豆とにんにくだったのですがブロッコリーとしめじに変更。
味付け以外は別物ですね・・・。
室温に戻した豚ヒレ肉を叩いて塩コショウし、片面にバジルのみじん切りをたっぷりのせます。
バジルののっている面を下にして中火で火を通し・・・。
反対側も同じく火を通しながら、野菜も一緒に焼きました。
お肉、野菜を盛り付けてからバルサミコ酢を煮詰めてソースを作れば出来上がり!
豚ヒレってモモ肉よりもカロリーが低いんですね。
さっぱり柔らかいお肉を美味しくいただきました!
by nyaomoke | 2011-05-07 16:33 | cooking グリル・焼き物