シャンパンに合うオードブルいろいろ
2011年 02月 28日
Moët & Chandonのプレゼントに当選したようで、オリジナルワインクーラーとシャンパングラスが届きました。
せっかくなので。

モエを買ってきて、シャンパンパ~ティ!
シャンパンに合うオードブルをちょこちょこ作ってみました。

こちらは前回もご紹介しました一口パイ3種。
中身はサーモン&アボカド、トマト・カマンベールチーズ・バジル、そしてローストチキンのパテ&ブラックオリーブ。
トマトはレンジでチンして水分を飛ばしておきました。
ローストチキンのパテは以前もご紹介したものです。(詳しくは→ この日の日記 )

“野菜の豚しゃぶ巻”
野菜を豚しゃぶで巻いて、万能ネギで結んだだけです。
手前はキムチをまいてみましたが、これはビールの方が合いますね~。

“チーズの餃子”。
これはず~っと前に読んだこちら↓の本のワンシーンに出ていたのですが、『チーズを餃子の皮でまいて揚げるだけで美味しい』とあったのを思い出して作ってみました。

作ってみて思ったのですが・・・。
餃子の皮より春巻きの皮の方がパリッとして美味しいかも。
次回は春巻きの皮で挑戦です!
せっかくなので。

モエを買ってきて、シャンパンパ~ティ!
シャンパンに合うオードブルをちょこちょこ作ってみました。

こちらは前回もご紹介しました一口パイ3種。
中身はサーモン&アボカド、トマト・カマンベールチーズ・バジル、そしてローストチキンのパテ&ブラックオリーブ。
トマトはレンジでチンして水分を飛ばしておきました。
ローストチキンのパテは以前もご紹介したものです。(詳しくは→ この日の日記 )

“野菜の豚しゃぶ巻”
野菜を豚しゃぶで巻いて、万能ネギで結んだだけです。
手前はキムチをまいてみましたが、これはビールの方が合いますね~。

“チーズの餃子”。
これはず~っと前に読んだこちら↓の本のワンシーンに出ていたのですが、『チーズを餃子の皮でまいて揚げるだけで美味しい』とあったのを思い出して作ってみました。

作ってみて思ったのですが・・・。
餃子の皮より春巻きの皮の方がパリッとして美味しいかも。
次回は春巻きの皮で挑戦です!
by nyaomoke | 2011-02-28 15:11 | cooking イベントごはん