パーティ料理 “海老の生ハム巻き”など
2010年 12月 14日
昨日の続き、パーティ料理の魚料理・肉料理などなどです。
魚料理はこちら。
“海老の生ハム巻きとホタテのグリル サラダ仕立て”です。
これはとっても簡単。
帆立はそのまま軽く表面を焼くだけ。
海老はお腹に切り込みを入れてまっすぐにし、竹串をさしてから生ハムをくるっと巻きつけて、これまた焼くだけ。
フライパンはそのまま使い、バター、醤油、わさびを適量加えて好みの味に仕上げたら、それを添えてできあがり!
海老の生ハム巻きは、ヒットです! 何もつけなくても生ハムの塩気が程よくて、何本でもいけそいうでした。
お肉料理はこちら。
単なるステーキ・・・。
美味しいお肉は余計な手間は不要かも。
ソースは、赤ワインとバルサミコ酢を同量混ぜて煮詰めたものを添えました。
その後は、このブログにもよく登場する
ミートソース。
そしてデザートは。
チョコケーキです。
以前の日記で紹介しています。
http://nyaomoke.exblog.jp/12154238/
ほんっとにお腹いっぱいになりました!
魚料理はこちら。
“海老の生ハム巻きとホタテのグリル サラダ仕立て”です。
これはとっても簡単。
帆立はそのまま軽く表面を焼くだけ。
海老はお腹に切り込みを入れてまっすぐにし、竹串をさしてから生ハムをくるっと巻きつけて、これまた焼くだけ。
フライパンはそのまま使い、バター、醤油、わさびを適量加えて好みの味に仕上げたら、それを添えてできあがり!
海老の生ハム巻きは、ヒットです! 何もつけなくても生ハムの塩気が程よくて、何本でもいけそいうでした。
お肉料理はこちら。
単なるステーキ・・・。
美味しいお肉は余計な手間は不要かも。
ソースは、赤ワインとバルサミコ酢を同量混ぜて煮詰めたものを添えました。
その後は、このブログにもよく登場する
ミートソース。
そしてデザートは。
チョコケーキです。
以前の日記で紹介しています。
http://nyaomoke.exblog.jp/12154238/
ほんっとにお腹いっぱいになりました!
by nyaomoke | 2010-12-14 15:16 | cooking グリル・焼き物