ウーロン茶で蒸す! “お肉と野菜のウーロン茶蒸し”
2010年 11月 29日
何度も我が家の食卓に登場する蒸し物ですが、今回はお湯ではなくウーロン茶で蒸してみました。
“お肉と野菜のウーロン茶蒸し”。こちら↓のレシピを参考にしました。
http://allabout.co.jp/gm/gc/324684/
ウーロン茶を大量に作りまして。
好きなお肉、お野菜を蒸すだけ!
ウーロン茶の香りが強すぎたら・・・と心配だったのですが、ほのか~に感じる程度。
お肉など味の濃いものは、普通に蒸すよりも香ばしい感じがしました。
一番下にはもやしを敷いているのですが、淡白な味の野菜からはウーロン茶の味がほのかに感じられ、さっぱりといただくことができましたよ~。
“お肉と野菜のウーロン茶蒸し”。こちら↓のレシピを参考にしました。
http://allabout.co.jp/gm/gc/324684/
ウーロン茶を大量に作りまして。
好きなお肉、お野菜を蒸すだけ!
ウーロン茶の香りが強すぎたら・・・と心配だったのですが、ほのか~に感じる程度。
お肉など味の濃いものは、普通に蒸すよりも香ばしい感じがしました。
一番下にはもやしを敷いているのですが、淡白な味の野菜からはウーロン茶の味がほのかに感じられ、さっぱりといただくことができましたよ~。
by nyaomoke | 2010-11-29 15:24 | cooking 茹で・蒸しもの