おうちで“小籠包”
2010年 11月 20日
久しぶりに小籠包をつくりました。
紹興酒と一緒に。
レシピはいつものこちら↓を参考にしましたが、ひき肉はその日の気分で脂分の多さを調節しています。
今回はがっつりジューシーなのが食べたかったので、全てばら肉を使用してフードプロセッサーでカットしました!
http://cookpad.com/recipe/442265
生地をまる~くのばして・・・。
具とゼラチンで固めた鶏がらスープを包んでいきます。
熱々をいただきま~す!!
紹興酒と一緒に。
レシピはいつものこちら↓を参考にしましたが、ひき肉はその日の気分で脂分の多さを調節しています。
今回はがっつりジューシーなのが食べたかったので、全てばら肉を使用してフードプロセッサーでカットしました!
http://cookpad.com/recipe/442265
生地をまる~くのばして・・・。
具とゼラチンで固めた鶏がらスープを包んでいきます。
熱々をいただきま~す!!
by nyaomoke | 2010-11-20 15:34 | cooking 茹で・蒸しもの