小さなおかずを3つ “レンコンのきんぴら”など
2010年 11月 19日
あと一品ほしいな・・・という時の小さなおかずを3つ紹介します。
まずはこちら。
“レンコンのきんぴら”です。 こちら↓のレシピを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/634568
シャキシャキ歯ごたえのあるレンコンがおいし~い! 日本酒にも合いそうです。
続いてこちら。
“照り焼きこんにゃく”。こちら↓のレシピを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/1030330
このレシピのポイントはずばり、お酢でしょう。
調味料の旨みがうまくまとまって、こんにゃくにも味がしみています。
最後はレシピといえるほどでもない簡単すぎる一品。
“焼きねぎのレモン醤油”です。 こちら↓のレシピを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/316741
焼いたネギにお醤油をかけて食べたことはあったのですが、今回はレモンと醤油を合わせてみました。
これがさっぱりしていて美味しいんです!
これからますますネギが美味しくなる季節。また作ろうっと!
まずはこちら。
“レンコンのきんぴら”です。 こちら↓のレシピを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/634568
シャキシャキ歯ごたえのあるレンコンがおいし~い! 日本酒にも合いそうです。
続いてこちら。
“照り焼きこんにゃく”。こちら↓のレシピを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/1030330
このレシピのポイントはずばり、お酢でしょう。
調味料の旨みがうまくまとまって、こんにゃくにも味がしみています。
最後はレシピといえるほどでもない簡単すぎる一品。
“焼きねぎのレモン醤油”です。 こちら↓のレシピを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/316741
焼いたネギにお醤油をかけて食べたことはあったのですが、今回はレモンと醤油を合わせてみました。
これがさっぱりしていて美味しいんです!
これからますますネギが美味しくなる季節。また作ろうっと!
by nyaomoke | 2010-11-19 14:40 | cooking 煮もの