赤味噌こってり! “さばの味噌煮”
2010年 10月 30日
脂の乗った美味しそうなサバが手に入ったので、大好きな味噌煮を作りました。
“さばの味噌煮”です。 こちらは以前の日記↓でも紹介しました。
http://nyaomoke.exblog.jp/11550750
さばの味噌煮を作るときは、必ずお大根も一緒に煮ます。あらかじめお出汁で煮たお大根をさばと一緒に投入!
ご飯はもちろん、日本酒にも合う、こってりコクのあるおいし~い一品です!
メインがこってりだったので、サラダはさっぱりと。
“大根と人参のゴマサラダ”です。こちら↓のレシピを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/1230215
ドレッシングがポン酢、ごま、そして顆粒の和風だしで出来ちゃうので簡単です。もりもり食べられますよ~!
“さばの味噌煮”です。 こちらは以前の日記↓でも紹介しました。
http://nyaomoke.exblog.jp/11550750
さばの味噌煮を作るときは、必ずお大根も一緒に煮ます。あらかじめお出汁で煮たお大根をさばと一緒に投入!
ご飯はもちろん、日本酒にも合う、こってりコクのあるおいし~い一品です!
メインがこってりだったので、サラダはさっぱりと。
“大根と人参のゴマサラダ”です。こちら↓のレシピを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/1230215
ドレッシングがポン酢、ごま、そして顆粒の和風だしで出来ちゃうので簡単です。もりもり食べられますよ~!
by nyaomoke | 2010-10-30 11:30 | cooking 煮もの