自家製すじこで“サーモン親子丼”!
2010年 10月 24日
秋になると毎年我が家では、サーモン親子丼を楽しみます。
まずは新鮮なすじこを購入。 美しいですね~。
それをほどいて、綺麗に洗って、醤油・酒・みりんで作ったタレにつけたら。
いくらのしょうゆ漬けのできあがり~!
これをたっぷりのせまして。
サーモン親子丼、いただきま~す!!
これぞ秋のお楽しみ! だ~い満足!
まずは新鮮なすじこを購入。 美しいですね~。
それをほどいて、綺麗に洗って、醤油・酒・みりんで作ったタレにつけたら。
いくらのしょうゆ漬けのできあがり~!
これをたっぷりのせまして。
サーモン親子丼、いただきま~す!!
これぞ秋のお楽しみ! だ~い満足!
by nyaomoke | 2010-10-24 09:53 | cooking ご飯もの