秋の和食 “豆腐まんじゅう”と“ナス南蛮”
2010年 10月 08日
最近お野菜が高いですね~。
昨日は安くなっていたおナスを使った一品でした。
“ナス南蛮”です。こちら↓のレシピを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/880838
簡単だけどご飯に合いますね~。
もう一品はこちら。
“豆腐まんじゅう”です。こちら↓のレシピを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/268785
お豆腐の中身は、冷凍の枝豆を使いました。
甘酢あんには、生姜と乾燥柚子を加えて、ちょっとアレンジ。
これからの季節、こういうレシピが増えそうです。
昨日は安くなっていたおナスを使った一品でした。
“ナス南蛮”です。こちら↓のレシピを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/880838
簡単だけどご飯に合いますね~。
もう一品はこちら。
“豆腐まんじゅう”です。こちら↓のレシピを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/268785
お豆腐の中身は、冷凍の枝豆を使いました。
甘酢あんには、生姜と乾燥柚子を加えて、ちょっとアレンジ。
これからの季節、こういうレシピが増えそうです。
by nyaomoke | 2010-10-08 16:30 | cooking 茹で・蒸しもの