レンジで簡単! “キャベツのハニーマスタード”
2010年 06月 01日
昨日は週に1度の休肝日。
メインはこちら。
プッタネスカです。
トマトソース、オリーブ、アンチョビ、ケイパーなど、瓶詰・缶詰のストックがあればいつでも出来る簡単パスタ。なのにとっても美味しいのでよく作っています。
レシピはこの本↓を参考にしています。
もう一品はレンジだけで作れるキャベツ料理です。
“キャベツのハニーマスタードサラダ”です。 こちら↓のレシピを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/997757
お酢が強すぎるかな・・・と心配だったので、白ワイン酢を使い、さらに酢を事前にレンジでチンして酸味を飛ばしておきました。
お酢とマスタードが入りますが、はちみつ効果で優しい味に仕上がりますよ~。
メインはこちら。
プッタネスカです。
トマトソース、オリーブ、アンチョビ、ケイパーなど、瓶詰・缶詰のストックがあればいつでも出来る簡単パスタ。なのにとっても美味しいのでよく作っています。
レシピはこの本↓を参考にしています。
もう一品はレンジだけで作れるキャベツ料理です。
“キャベツのハニーマスタードサラダ”です。 こちら↓のレシピを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/997757
お酢が強すぎるかな・・・と心配だったので、白ワイン酢を使い、さらに酢を事前にレンジでチンして酸味を飛ばしておきました。
お酢とマスタードが入りますが、はちみつ効果で優しい味に仕上がりますよ~。
by nyaomoke | 2010-06-01 12:27 | cooking サラダ・和え物