ちょっとおしゃれに “トマトとツナのミルフィーユ”
2010年 05月 19日
メインがミートソースの場合、一緒に添えるのはサッパリ系のサラダが多いのですが、今回はちょこっとおしゃれなひと品にしてみました。
“トマトとツナのミルフィーユ”です。
こちら↓のレシピを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/172636
このお料理のポイントは2つ。
・ツナの油(カロリーが気になる私は水煮を使用したので、水分)をしっかり切ること
・食べる直前までしっかり冷やすこと
です!
酸味がさわやかで、とっても美味しい!!
・・・のですが、食べるのが難しいのが難点。(欲張ってトマトも厚切りにしちゃったし)
全ての層を一緒に食べてこそ美味しさがアップするので、よく切れるナイフでカットしていただきました。
“トマトとツナのミルフィーユ”です。
こちら↓のレシピを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/172636
このお料理のポイントは2つ。
・ツナの油(カロリーが気になる私は水煮を使用したので、水分)をしっかり切ること
・食べる直前までしっかり冷やすこと
です!
酸味がさわやかで、とっても美味しい!!
・・・のですが、食べるのが難しいのが難点。(欲張ってトマトも厚切りにしちゃったし)
全ての層を一緒に食べてこそ美味しさがアップするので、よく切れるナイフでカットしていただきました。
by nyaomoke | 2010-05-19 12:04 | cooking サラダ・和え物