濃い目の味付けでご飯が進む! “お豆腐の蒲焼” などなど
2010年 05月 17日
この日のメニューは濃い目の味付けが並びました。
まずは以前もご紹介しましたこちら。
“豚こま切れ肉のシソ巻き”です。こちら↓のレシピを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/590126
冷凍庫でず~っと眠っていた(?)豚こま切れ。 冷凍臭もついちゃってるだろうし大丈夫かな?と思ったのですが、味噌、おろしにんにくなど個性の強い味付けだったために、まったく気にならず美味しくいただけました。
お次はこちら。
“お豆腐の蒲焼”です。
しっかり水切りしたお豆腐に、こってり甘辛のたれ。
想像していた以上にしっかり味がついていて、これまたご飯が進みます!
2品濃い味付けがくると、やっぱり箸休めみたいなのが欲しいですよね~。
というわけで。
きゅうりです。
居酒屋さんのメニューを真似てみました。
塩ずりしたきゅうりを適当にぼきぼきカット。
あとはこれに、ごま油、お醤油、塩昆布を適当に振りかけて好みの味になればできあがりです!
まずは以前もご紹介しましたこちら。
“豚こま切れ肉のシソ巻き”です。こちら↓のレシピを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/590126
冷凍庫でず~っと眠っていた(?)豚こま切れ。 冷凍臭もついちゃってるだろうし大丈夫かな?と思ったのですが、味噌、おろしにんにくなど個性の強い味付けだったために、まったく気にならず美味しくいただけました。
お次はこちら。
“お豆腐の蒲焼”です。
しっかり水切りしたお豆腐に、こってり甘辛のたれ。
想像していた以上にしっかり味がついていて、これまたご飯が進みます!
2品濃い味付けがくると、やっぱり箸休めみたいなのが欲しいですよね~。
というわけで。
きゅうりです。
居酒屋さんのメニューを真似てみました。
塩ずりしたきゅうりを適当にぼきぼきカット。
あとはこれに、ごま油、お醤油、塩昆布を適当に振りかけて好みの味になればできあがりです!
by nyaomoke | 2010-05-17 12:15 | cooking グリル・焼き物