簡単おつまみ “くるくるきゅうり”
2010年 05月 10日
以前も何かの本を見て作ったことがあるのですが、残ったきゅうりで簡単おつまみです。
“くるくるきゅうり”です。
きゅうりを長~くスライサーで薄切りしたら、軽く塩をふってしんなりさせます。
出た水分をふき取ってから、くるくるくる・・・と巻いていき、先に小さくカットした青じそをさしこめば出来上がり!
土台になっているのは、たたいた梅干をみりんで伸ばしたものですが、お味噌やマヨネーズでも美味しいかも。
さっぱり簡単おつまみです。
“くるくるきゅうり”です。
きゅうりを長~くスライサーで薄切りしたら、軽く塩をふってしんなりさせます。
出た水分をふき取ってから、くるくるくる・・・と巻いていき、先に小さくカットした青じそをさしこめば出来上がり!
土台になっているのは、たたいた梅干をみりんで伸ばしたものですが、お味噌やマヨネーズでも美味しいかも。
さっぱり簡単おつまみです。
by nyaomoke | 2010-05-10 09:52 | cooking おつまみ・オードブル