辛いけどまろやか “海老のチリソース煮”
2009年 11月 06日
昨日は中華でした。
休肝日明け、美味しくビールが飲みたかったので、こちらのメニューに決定!
“海老のチリソース煮”です。
レシピはこちら↓を参考にしました。
http://asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20000112.html
辛いのが好きなので豆板醤をどばっと入れるのですが、このレシピでは最後に卵を加えるので、丁度良い感じにまろやか~な味になります。
平日だったので、にんにくの芽のかわりにアスパラを使用しました。
もちろんビールに良く合いましたよ~。
休肝日明け、美味しくビールが飲みたかったので、こちらのメニューに決定!
“海老のチリソース煮”です。
レシピはこちら↓を参考にしました。
http://asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20000112.html
辛いのが好きなので豆板醤をどばっと入れるのですが、このレシピでは最後に卵を加えるので、丁度良い感じにまろやか~な味になります。
平日だったので、にんにくの芽のかわりにアスパラを使用しました。
もちろんビールに良く合いましたよ~。
by nyaomoke | 2009-11-06 10:48 | cooking 煮もの