ひとりごはん “アレンジ・ガパオ”と“シンプルサラダ”
2009年 09月 15日
昨日はひとりごはんでした。
以前も作った“ガパオ”。 ひき肉の量が足りなかったので、海老を足してみました。これもなかなかgood!
参考にしたのはこちら↓のレシピ。
http://cookpad.com/recipe/315201
もうひとつ。
冷蔵庫で腐りそうになっていたグレープフルーツがあったので、簡単なサラダを。
こちら↓のレシピを参考にしました。
シンプルなのに、グレープフルーツの爽やかな味で体が綺麗になりそうな感じです。
http://blogs.yahoo.co.jp/yossy_0416/41774371.html
ところで、昨日は休肝日!
お酒に合うメニューだったのですが、昨日はアイスティーでいただきました。
以前も作った“ガパオ”。 ひき肉の量が足りなかったので、海老を足してみました。これもなかなかgood!
参考にしたのはこちら↓のレシピ。
http://cookpad.com/recipe/315201
もうひとつ。
冷蔵庫で腐りそうになっていたグレープフルーツがあったので、簡単なサラダを。
こちら↓のレシピを参考にしました。
シンプルなのに、グレープフルーツの爽やかな味で体が綺麗になりそうな感じです。
http://blogs.yahoo.co.jp/yossy_0416/41774371.html
ところで、昨日は休肝日!
お酒に合うメニューだったのですが、昨日はアイスティーでいただきました。
by nyaomoke | 2009-09-15 11:33 | cooking ご飯もの