秋の和食 “豆腐ステーキ きのこソース”
2009年 09月 10日
昨日は秋の和食でした。
さんまは、少しお酒をふって焼くと、外はパリッ、中はふんわり焼きあがります。
豆腐ステーキは、水切りしたお豆腐に小麦粉をまぶし、こんがりと焼いたら一度取り出します。
バター少々で、ベーコン、ニンニクを香りが出るまで炒めて、好みのきのこを追加。
それに塩コショウだけでも美味しいのですが、ポン酢やお醤油を足して濃い目の味付けにしてもOKです。
お豆腐の上にきのこソースを乗せて、熱々を召し上がれ~。
さんまは、少しお酒をふって焼くと、外はパリッ、中はふんわり焼きあがります。
豆腐ステーキは、水切りしたお豆腐に小麦粉をまぶし、こんがりと焼いたら一度取り出します。
バター少々で、ベーコン、ニンニクを香りが出るまで炒めて、好みのきのこを追加。
それに塩コショウだけでも美味しいのですが、ポン酢やお醤油を足して濃い目の味付けにしてもOKです。
お豆腐の上にきのこソースを乗せて、熱々を召し上がれ~。
by nyaomoke | 2009-09-10 14:02 | cooking グリル・焼き物