さっくさく! “いわしのカリカリパン粉焼き”
2011年 10月 08日
背の青いお魚が大好きです。
体にも良いので、この日はいわしを使ったひと品でした。
“いわしのカリカリパン粉焼き”です。
こちら↓のレシピを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/342279
いわしを手開きにして、調味料を混ぜたパン粉をのせてオーブンで焼くだけ。
分量より粉チーズを多めにしたら、焼いている時から美味しそうな香りが漂ってきました。
歯ごたえさっくさく!
オーブントースターや魚焼きグリルでもできると思うので、ぜひお試しを~。
白ワインにぴったりです!
体にも良いので、この日はいわしを使ったひと品でした。
“いわしのカリカリパン粉焼き”です。
こちら↓のレシピを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/342279
いわしを手開きにして、調味料を混ぜたパン粉をのせてオーブンで焼くだけ。
分量より粉チーズを多めにしたら、焼いている時から美味しそうな香りが漂ってきました。
歯ごたえさっくさく!
オーブントースターや魚焼きグリルでもできると思うので、ぜひお試しを~。
白ワインにぴったりです!
by nyaomoke | 2011-10-08 10:16 | cooking グリル・焼き物