秋ごはん “栗ごはん”と“和風チキンのオーブン焼き”
2011年 10月 06日
すっかり涼しくなったので、秋らしいご飯にしてみました。
秋といえば。
“栗ごはん”ですね~。
今回は手抜きでむき栗を使いました。
圧力鍋を使った作り方。参考にしたのはこちら↓です。
http://cookpad.com/recipe/218984
もち米を買ってくるのを忘れたので今回は白米だけでしたが、栗はほくほく、美味しかったです。
もうひと品は“和風チキンのオーブン焼き”です。
参考にしたのはこちら↓のレシピです。
http://aiaicafe.exblog.jp/8120582
耐熱容器に根菜やきのこを並べて塩コショウ、酒、バター少々。
その上に鶏肉を並べて再度塩コショウ、バター、酒。
オーブンで焼いたらできあがり~。
すだちを絞っていただきました。
秋といえば。
“栗ごはん”ですね~。
今回は手抜きでむき栗を使いました。
圧力鍋を使った作り方。参考にしたのはこちら↓です。
http://cookpad.com/recipe/218984
もち米を買ってくるのを忘れたので今回は白米だけでしたが、栗はほくほく、美味しかったです。
もうひと品は“和風チキンのオーブン焼き”です。
参考にしたのはこちら↓のレシピです。
http://aiaicafe.exblog.jp/8120582
耐熱容器に根菜やきのこを並べて塩コショウ、酒、バター少々。
その上に鶏肉を並べて再度塩コショウ、バター、酒。
オーブンで焼いたらできあがり~。
すだちを絞っていただきました。
by nyaomoke | 2011-10-06 11:01 | cooking グリル・焼き物