おうちで焼き鳥 “ホットプレートで甘辛つくね”
2011年 05月 24日
結構前の晩ごはんです。
“ホットプレートで甘辛つくね”などなどです。
アスパラ生ハム巻き、海老の生ハム巻き、厚揚げ・・・そして、甘辛つくねです。
甘辛つくねはこちら↓のレシピを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/250986
半分は黒ごまをふって、もう半分は青しそで巻きました。
たまにはこういう晩ごはんも楽しいですね~。
それからもう一品。
“鶏皮のパリパリ焼き”です。
平日の低カロリー料理では鶏肉の皮は使わないので、冷凍保存しておきます。
それを串にさして魚焼きグリルでパリッパリになるまで焼いて塩をふれば出来上がり!
ビールが進みますよ~。
“ホットプレートで甘辛つくね”などなどです。
アスパラ生ハム巻き、海老の生ハム巻き、厚揚げ・・・そして、甘辛つくねです。
甘辛つくねはこちら↓のレシピを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/250986
半分は黒ごまをふって、もう半分は青しそで巻きました。
たまにはこういう晩ごはんも楽しいですね~。
それからもう一品。
“鶏皮のパリパリ焼き”です。
平日の低カロリー料理では鶏肉の皮は使わないので、冷凍保存しておきます。
それを串にさして魚焼きグリルでパリッパリになるまで焼いて塩をふれば出来上がり!
ビールが進みますよ~。
by nyaomoke | 2011-05-24 14:33 | cooking グリル・焼き物