ランチにどうぞ “スモークサーモン丼”など
2011年 02月 03日
今日もスモークサーモンを使った一品です。
中途半端に余ったものを冷凍していたので、それを解凍して再利用。
“スモークサーモン丼”です。
こちら↓のレシピを参考にしました。
http://elliottyy.exblog.jp/11090890/
すりおろした生姜とにんにくがきいていて、白ゴマがいいアクセント! スモークサーモン以外でもアレンジできそうな一品です。
ところで。
以前の日記でもご紹介いたしました“アボカド ユッケ風丼”ですが、あの時に余ったアボカドを冷凍しておきました。
アボカドは潰してレモン汁を少々加えておけば、冷凍OK。
それを使って再びアボカド ユッケ風丼を作ってみたのですが・・・。
見た目、カレーみたい!?
カレーみたいって思いながら食べたら、カレーっぽい味に感じるのが不思議・・・。
個人的には潰したアボカドより、カットしたアボカドを使ったユッケ風丼の方が好みです。
中途半端に余ったものを冷凍していたので、それを解凍して再利用。
“スモークサーモン丼”です。
こちら↓のレシピを参考にしました。
http://elliottyy.exblog.jp/11090890/
すりおろした生姜とにんにくがきいていて、白ゴマがいいアクセント! スモークサーモン以外でもアレンジできそうな一品です。
ところで。
以前の日記でもご紹介いたしました“アボカド ユッケ風丼”ですが、あの時に余ったアボカドを冷凍しておきました。
アボカドは潰してレモン汁を少々加えておけば、冷凍OK。
それを使って再びアボカド ユッケ風丼を作ってみたのですが・・・。
見た目、カレーみたい!?
カレーみたいって思いながら食べたら、カレーっぽい味に感じるのが不思議・・・。
個人的には潰したアボカドより、カットしたアボカドを使ったユッケ風丼の方が好みです。
by nyaomoke | 2011-02-03 14:15 | cooking ご飯もの