レンジトマトソースで “アンチョビ・オリーブ・ケイパーのパスタ”
2011年 01月 31日
ピザを焼く時には欠かせないレンジトマトソース。
前回作った分が残っていたので (詳しくはこちらの→ 日記)、それを使ってパスタを作ってみました。
“アンチョビ・オリーブ・ケイパー”のパスタです。
こちら↓のレシピを参考にしました。
『エブリデイ!パスタbook』
トマトソースに材料をそれぞれ加えるだけ! ケイパーの酸味がきいて私好みの味でしたが、酸っぱいのが苦手な夫は敬遠するかも。 1人ランチの時に作って正解です。
そうそう、今回使用したパスタは。
お土産でいただいたトマトバジルパスタ。
もっと主張が強い味かと思ったら意外にもほのか~に感じる程度。
当たり前だけど、トマトソースのパスタにぴったりで、うまうまでした~!
前回作った分が残っていたので (詳しくはこちらの→ 日記)、それを使ってパスタを作ってみました。
“アンチョビ・オリーブ・ケイパー”のパスタです。
こちら↓のレシピを参考にしました。
『エブリデイ!パスタbook』
トマトソースに材料をそれぞれ加えるだけ! ケイパーの酸味がきいて私好みの味でしたが、酸っぱいのが苦手な夫は敬遠するかも。 1人ランチの時に作って正解です。
そうそう、今回使用したパスタは。
お土産でいただいたトマトバジルパスタ。
もっと主張が強い味かと思ったら意外にもほのか~に感じる程度。
当たり前だけど、トマトソースのパスタにぴったりで、うまうまでした~!
by nyaomoke | 2011-01-31 13:47 | cooking パスタ・麺類