オードブルに! “サーモンとオクラ、山芋、明太子のミルフィーユ”
2011年 01月 29日
今年の初売りで、こんなの買いました。
プラスチック製のミニカップ。(初売りで買うような物でもないのですが・・・)
ほんとに小さいカップなので、ちょっとしたオードブルにぴったり。
今回作ったのはこちら。
“サーモンとオクラ、山芋、明太子のミルフィーユ”です。
図書館で借りてきたこちら↓の本に載っていたレシピを参考にしました。
『カクテルはいかが?』
本のレシピではサーモンではなくマグロ、明太子でなくとびこだったのですが、冷凍庫に中途半端な量だけ残っていたものを代用しました。
順番に入れていくだけで、可愛いオードブルの出来上がり! レモンを絞っていただきました。
プラスチック製のミニカップ。(初売りで買うような物でもないのですが・・・)
ほんとに小さいカップなので、ちょっとしたオードブルにぴったり。
今回作ったのはこちら。
“サーモンとオクラ、山芋、明太子のミルフィーユ”です。
図書館で借りてきたこちら↓の本に載っていたレシピを参考にしました。
『カクテルはいかが?』
本のレシピではサーモンではなくマグロ、明太子でなくとびこだったのですが、冷凍庫に中途半端な量だけ残っていたものを代用しました。
順番に入れていくだけで、可愛いオードブルの出来上がり! レモンを絞っていただきました。
by nyaomoke | 2011-01-29 14:58 | cooking おつまみ・オードブル