今度は丁寧に “シンプルパウンドケーキ ふたたび”
2011年 01月 21日
先日の日記でパウンドケーキをご紹介したのですが、実はこれまでほとんどパウンドケーキを焼いたことがなかったのです。
なのでレシピを見て適当に作ったのですが、今度はもう少し丁寧に作ってみようと、改めてチャレンジしてみました。
“シンプルパウンドケーキ ふたたび”。
レシピは前回と同じ、こちら↓のレシピを参考にしました。
http://oishii.lomo.jp/caramelpoundcake.htm
このレシピのよいところは、卵1個、バター50gで作れちゃうところ。(それにひかれて、お友達に教えてもらったのでした)
なので、濃厚というよりは軽い味わいなのですが、もう少ししっとり丁寧に仕上げたいな~と思い、手順はこちら↓を参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/608470
ついでにブランデーも少々加えて、できあがり~!
前回よりはふんわりしっとり・・・になったかな。
なのでレシピを見て適当に作ったのですが、今度はもう少し丁寧に作ってみようと、改めてチャレンジしてみました。
“シンプルパウンドケーキ ふたたび”。
レシピは前回と同じ、こちら↓のレシピを参考にしました。
http://oishii.lomo.jp/caramelpoundcake.htm
このレシピのよいところは、卵1個、バター50gで作れちゃうところ。(それにひかれて、お友達に教えてもらったのでした)
なので、濃厚というよりは軽い味わいなのですが、もう少ししっとり丁寧に仕上げたいな~と思い、手順はこちら↓を参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/608470
ついでにブランデーも少々加えて、できあがり~!
前回よりはふんわりしっとり・・・になったかな。
by nyaomoke | 2011-01-21 13:27 | sweets