レモンライムの香り漂う “海老とチキンのアジアングリル”
2011年 01月 07日
お久しぶりの日記です。
お正月は京都の実家に帰っていたのですが、京都伊勢丹でこんなものを買ってきました。
どこにでも売ってそうなものなんですが、我が家の近くではなさそうなのでゲット!
乾燥レモングラスとピンクペッパーです。
今回はレモングラスを使った一品です。
“海老とチキンのアジアングリル”。
適当な分量で作ったので参考にならないかもしれませんが、一応簡単なレシピを。
1.ナンプラーとレモン汁を適量合わせ、そこに更に乾燥レモングラスを加えたものに、海老・鶏肉を漬け込む
2.プチトマトと一緒にグリルで焼く! (今回は粉末状のレモングラスを更にトッピングして焼きました)
3.焼いたものを串に刺す!
以上!!
こんなに簡単なのに、大好きなアジアン料理に大変身!!
これはクセになりそうです。
お正月は京都の実家に帰っていたのですが、京都伊勢丹でこんなものを買ってきました。
どこにでも売ってそうなものなんですが、我が家の近くではなさそうなのでゲット!
乾燥レモングラスとピンクペッパーです。
今回はレモングラスを使った一品です。
“海老とチキンのアジアングリル”。
適当な分量で作ったので参考にならないかもしれませんが、一応簡単なレシピを。
1.ナンプラーとレモン汁を適量合わせ、そこに更に乾燥レモングラスを加えたものに、海老・鶏肉を漬け込む
2.プチトマトと一緒にグリルで焼く! (今回は粉末状のレモングラスを更にトッピングして焼きました)
3.焼いたものを串に刺す!
以上!!
こんなに簡単なのに、大好きなアジアン料理に大変身!!
これはクセになりそうです。
by nyaomoke | 2011-01-07 15:59 | cooking グリル・焼き物