はさんで蒸すだけ! “白菜と豚肉の重ね鍋”
2010年 12月 15日
土曜日はがっつり食べて飲んだ上、日曜のお昼はこってりラーメンを食べてしまいました。
なので、日曜の夜は当然胃もお疲れ状態。
そこで、シンプルな蒸し鍋にしてみました。
“白菜と豚肉の重ね鍋”です。こちら↓のレシピを参考にしました。
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000000538
レシピではバラ肉でしたが、今回はあっさり仕上げにしたかったのモモ肉を使用。
ミルフィーユ状に重ねて適当な大きさにカットしたら、ホットプレートに並べて加熱するだけ!
水分も控えめにしたかったので、お水とお酒を1カップずつ加えただけ。
ポン酢でさっぱりいただきました!
なので、日曜の夜は当然胃もお疲れ状態。
そこで、シンプルな蒸し鍋にしてみました。
“白菜と豚肉の重ね鍋”です。こちら↓のレシピを参考にしました。
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000000538
レシピではバラ肉でしたが、今回はあっさり仕上げにしたかったのモモ肉を使用。
ミルフィーユ状に重ねて適当な大きさにカットしたら、ホットプレートに並べて加熱するだけ!
水分も控えめにしたかったので、お水とお酒を1カップずつ加えただけ。
ポン酢でさっぱりいただきました!
by nyaomoke | 2010-12-15 13:47 | cooking 茹で・蒸しもの