春雨でかさ増し! “チンゲン菜と海老の塩炒め”
2010年 11月 03日
平日はできるだけ野菜中心、低カロリーにしたいのですが、なかなかレシピを探すのが大変。
そんな時、カロリー別に検索できるサイトを発見したので、早速この中から作ってみました。
“チンゲン菜と海老の塩炒め”です。 こちら↓のレシピを参考にしました。
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20070709.html
ポイントは春雨を使用すること。 これが旨みを吸い込んで、更にかさ増しにも一役買っています。
ただ、どうも味がぼんやりした感じだったので食べる時にお酢を加えてみたところ、まろやかでぐっと好みの味になりました!
もう一品はこちら。
“いんげんのゴマ和え”です。 こちら↓のレシピを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/809574
あっという間に出来ちゃいます! カニカマをちょこっと加えたら、見た目も味もワンランクアップ(?)でしたよ~。
そんな時、カロリー別に検索できるサイトを発見したので、早速この中から作ってみました。
“チンゲン菜と海老の塩炒め”です。 こちら↓のレシピを参考にしました。
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20070709.html
ポイントは春雨を使用すること。 これが旨みを吸い込んで、更にかさ増しにも一役買っています。
ただ、どうも味がぼんやりした感じだったので食べる時にお酢を加えてみたところ、まろやかでぐっと好みの味になりました!
もう一品はこちら。
“いんげんのゴマ和え”です。 こちら↓のレシピを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/809574
あっという間に出来ちゃいます! カニカマをちょこっと加えたら、見た目も味もワンランクアップ(?)でしたよ~。
by nyaomoke | 2010-11-03 15:38 | cooking 炒めもの