小さな一品 “きゅうりの酢の物”と“レンジでチンゲン菜炒め風”
2010年 10月 27日
あと一品、それもお野菜で・・・という時に作ったレシピです。
まずはこちら。
“きゅうりとツナの酢の物”。こちら↓のレシピを参考にしました。
http://asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p19980608.html
酢の物の三杯酢はいつもこの配分を参考にしています。酸っぱいのが苦手な夫でも食べられる、優しい酢の物です。
今回は鶏肉の代わりに、ツナの水煮缶を使用しました。
もう一品はこちら。
“レンジでチンゲン菜炒め風”です。 こちら↓のレシピを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/340788
なんと言ってもレンジで出来るところが素晴らしい!
片栗粉を加えた調味料をあらかじめふりかけておくだけで、炒めてとろみをつけたような仕上がりになるんです。
今回はちくわも加えてみましたが、チンゲン菜だけでも十分美味しいです。
まずはこちら。
“きゅうりとツナの酢の物”。こちら↓のレシピを参考にしました。
http://asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p19980608.html
酢の物の三杯酢はいつもこの配分を参考にしています。酸っぱいのが苦手な夫でも食べられる、優しい酢の物です。
今回は鶏肉の代わりに、ツナの水煮缶を使用しました。
もう一品はこちら。
“レンジでチンゲン菜炒め風”です。 こちら↓のレシピを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/340788
なんと言ってもレンジで出来るところが素晴らしい!
片栗粉を加えた調味料をあらかじめふりかけておくだけで、炒めてとろみをつけたような仕上がりになるんです。
今回はちくわも加えてみましたが、チンゲン菜だけでも十分美味しいです。
by nyaomoke | 2010-10-27 14:26 | cooking サラダ・和え物