結婚記念日ディナー スープとお魚料理
2010年 10月 19日
昨日の続きです。
結婚記念日ディナーのスープはこちら。
“簡単ヴィシソワーズ”です! こちら↓のレシピを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/273815
このレシピの良い点は、バターも生クリームも使用しないこと!
この日のお料理は最後にど~んとお肉だったので、それまでは出来るだけあっさり目にしたのですが、十分満足なお味です。
思い立ったらすぐにできるのもgoodですね~。
お魚料理はこちら。
“野菜と海老・帆立のオランデーズソース”です。 こちら↓のレシピを参考にしました。
http://www.elle.co.jp/atable/cooking/recipe/48
本来オランデーズソースにはバターを使用するのですが、このレシピには入っていません。 このレシピ通りに作ってみたところ、う~ん・・・ちょっとまろやかさが足りない。 というわけで、結局後でバターを足してしまいました。
海老は有頭のものがあればベストだったけど、冷凍の車海老を使用。 ぷりっぷりでうまうまでした~!
結婚記念日ディナーのスープはこちら。
“簡単ヴィシソワーズ”です! こちら↓のレシピを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/273815
このレシピの良い点は、バターも生クリームも使用しないこと!
この日のお料理は最後にど~んとお肉だったので、それまでは出来るだけあっさり目にしたのですが、十分満足なお味です。
思い立ったらすぐにできるのもgoodですね~。
お魚料理はこちら。
“野菜と海老・帆立のオランデーズソース”です。 こちら↓のレシピを参考にしました。
http://www.elle.co.jp/atable/cooking/recipe/48
本来オランデーズソースにはバターを使用するのですが、このレシピには入っていません。 このレシピ通りに作ってみたところ、う~ん・・・ちょっとまろやかさが足りない。 というわけで、結局後でバターを足してしまいました。
海老は有頭のものがあればベストだったけど、冷凍の車海老を使用。 ぷりっぷりでうまうまでした~!
by nyaomoke | 2010-10-19 13:19 | cooking グリル・焼き物