アボカドで2種類ディップ “わさまよディップ”と“エスニックディップ”
2010年 05月 31日
ワインに合うディップがほしかったので、アボカド1個で2種類作ってみました。
手前が“わさまよディップ”、奥が“エスニックディップ”です。
それぞれこちら↓のレシピを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/537664
http://cookpad.com/recipe/556385
個人的には“わさまよ”の方がお気に入りです。 わさびが入るとどんな感じだろう??と不安だったのですが、たまごとマヨネーズのおかげで随分まろやか。わさびの辛さが良いアクセントで、大人の味ですね~。
“エスニックディップ”にはレシピの松の実以外にミックスナッツも刻んで入れてみました。お醤油よりもまろやかな味、と言う感じでしょうか??
手前が“わさまよディップ”、奥が“エスニックディップ”です。
それぞれこちら↓のレシピを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/537664
http://cookpad.com/recipe/556385
個人的には“わさまよ”の方がお気に入りです。 わさびが入るとどんな感じだろう??と不安だったのですが、たまごとマヨネーズのおかげで随分まろやか。わさびの辛さが良いアクセントで、大人の味ですね~。
“エスニックディップ”にはレシピの松の実以外にミックスナッツも刻んで入れてみました。お醤油よりもまろやかな味、と言う感じでしょうか??
by nyaomoke | 2010-05-31 11:32 | cooking おつまみ・オードブル