生姜風味の“サーモン丼”
2010年 03月 22日
以前もご紹介しました“サーモン丼”です。
簡単で美味しいので、我が家では度々登場するメニューです。
生姜、すりごまを加えた醤油と、細かくたたいたサーモンをあわせるだけ。 生姜のおかげで臭みも消え、まろやかで食べやすいサーモン丼です。
参考にしたレシピはこちら↓。
http://asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20001106.html
ご飯ものなのに、日本酒に良く合いました!
簡単で美味しいので、我が家では度々登場するメニューです。
生姜、すりごまを加えた醤油と、細かくたたいたサーモンをあわせるだけ。 生姜のおかげで臭みも消え、まろやかで食べやすいサーモン丼です。
参考にしたレシピはこちら↓。
http://asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20001106.html
ご飯ものなのに、日本酒に良く合いました!
by nyaomoke | 2010-03-22 08:26 | cooking ご飯もの