焼きたてパンを使って“いわしのブルスケッタ”
2010年 03月 15日
先日、ホームベーカリーを購入しました。
まずは基本の食パンに挑戦。
外はカリッ! 中はふわ~の焼き上がりです。
このままでも十分美味しいのですが、一工夫してワインに合う一品を作ってみました。
“いわしのブルスケッタ”。 こちら↓のレシピを参考にしました。
(本来はバゲットを使用するのですが、ま、いっか)
http://asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20010703.html
そうそう、レシピではイワシを揚げていましたが、カロリーが気になったのでフライパンで焼くだけにしました。カレー粉を使用しているので、イワシが苦手・・・という方でも臭みが気にならないのでは??
まずは基本の食パンに挑戦。
外はカリッ! 中はふわ~の焼き上がりです。
このままでも十分美味しいのですが、一工夫してワインに合う一品を作ってみました。
“いわしのブルスケッタ”。 こちら↓のレシピを参考にしました。
(本来はバゲットを使用するのですが、ま、いっか)
http://asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20010703.html
そうそう、レシピではイワシを揚げていましたが、カロリーが気になったのでフライパンで焼くだけにしました。カレー粉を使用しているので、イワシが苦手・・・という方でも臭みが気にならないのでは??
by nyaomoke | 2010-03-15 11:41 | cooking 粉もの