自家製チャーシューで熊本ラーメン
2010年 03月 08日
ここ最近またぐっと寒くなったので、こういう日にはあたたか~いラーメンを!
熊本ラーメンです。
ラーメンは市販のものを使用したのですが、トッピングのチャーシューと卵を家で作ってみました。
・・・と言ってもお手軽バージョンなので、とろ~りとろける食感には程遠いシロモノ。
余分な脂身をそいで、フライパンで焦げ目をつけてからしばらく茹でます。
それを、あわせた調味料につけるだけ。
レシピはこちら↓を参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/783048
とろけ具合はまだまだだけど、お味はgood!
残ったチャーシューは冷凍して、炒飯などに再利用です。
熊本ラーメンです。
ラーメンは市販のものを使用したのですが、トッピングのチャーシューと卵を家で作ってみました。
・・・と言ってもお手軽バージョンなので、とろ~りとろける食感には程遠いシロモノ。
余分な脂身をそいで、フライパンで焦げ目をつけてからしばらく茹でます。
それを、あわせた調味料につけるだけ。
レシピはこちら↓を参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/783048
とろけ具合はまだまだだけど、お味はgood!
残ったチャーシューは冷凍して、炒飯などに再利用です。
by nyaomoke | 2010-03-08 13:15 | cooking パスタ・麺類