牛乳だけの“クリームパスタ”
2010年 01月 20日
生クリームが入るとどうしてもカロリーが気になってしまう。
・・・という時にぴったりのクリームパスタです。
参考にしたレシピはこちら↓。
http://cookpad.com/recipe/419114
玉ねぎをしっかり炒めたので、甘み強めなクリームパスタになりました。
もう少しさっぱりした方がお好みなら、玉ねぎの量を減らしてもいいかも。
付け合せはこちら。
オーブンで焼いただけの野菜です。
本当は串にさして食べやすくしようと思っていたのですが、火が通りすぎて柔らかくなったものもあったので、このままいただきました。
オリーブオイル、天然塩(もしくはクレイジーソルトなどのハーブソルト)にしばらく漬け込んだ野菜を、200度のオーブンで20分焼くだけ。
野菜の甘みを存分に味わえるひと品です!
・・・という時にぴったりのクリームパスタです。
参考にしたレシピはこちら↓。
http://cookpad.com/recipe/419114
玉ねぎをしっかり炒めたので、甘み強めなクリームパスタになりました。
もう少しさっぱりした方がお好みなら、玉ねぎの量を減らしてもいいかも。
付け合せはこちら。
オーブンで焼いただけの野菜です。
本当は串にさして食べやすくしようと思っていたのですが、火が通りすぎて柔らかくなったものもあったので、このままいただきました。
オリーブオイル、天然塩(もしくはクレイジーソルトなどのハーブソルト)にしばらく漬け込んだ野菜を、200度のオーブンで20分焼くだけ。
野菜の甘みを存分に味わえるひと品です!
by nyaomoke | 2010-01-20 11:27 | cooking パスタ・麺類