和食ごはん “ぶりの照り焼き”と付け合せ3種
2010年 01月 18日
スーパーでブリの解体即売が実施されていました。 これは買わねば!ということで、この日のメニューはブリの照り焼きです。
濃い目のタレが絡んで、ご飯にぴったり。
こちら↓のレシピを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/174662
付け合せは3品。
手前から“ほうれん草のツナごま和え”、“まぐろの中華風たたき”、“焼いただけのお大根!”です。
ほうれん草、まぐろのレシピはこちら↓を参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/325421
http://asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20071005.html
濃い目のタレが絡んで、ご飯にぴったり。
こちら↓のレシピを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/174662
付け合せは3品。
手前から“ほうれん草のツナごま和え”、“まぐろの中華風たたき”、“焼いただけのお大根!”です。
ほうれん草、まぐろのレシピはこちら↓を参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/325421
http://asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20071005.html
by nyaomoke | 2010-01-18 11:45 | cooking グリル・焼き物