ワインに良く合う“白身魚のソテー パプリカソース”などなど
2009年 11月 07日
金曜日のごはんは、ついついお酒に合うものになってしまいがち。
昨日も白ワインに合うメニューでした。
“白身魚のソテー パプリカソース”です。 今回のお魚は、半額になっていたイトヨリ!
こちら↓のレシピを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/365608#tsukurepo
ソースのパプリカは、皮が真っ黒になるまで焼いてからミキサー(我が家はフードプロセッサーで)ペースト状にしました。 まろやかな甘みのあるソースです。
これ以外に、ぱくっとつまめるものが欲しかったので
“赤ピーマンとトマトのブルスケッタ”と“バジルスティック”。
ブルスケッタはこちら↓のレシピを。 バジルスティックは以前こちらの日記で紹介したものです。
http://cookpad.com/recipe/846097
あと、とっても大きなブロッコリーが手に入ったので
“ブロッコリーと卵のサラダ”。こちら↓のレシピを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/453828
そんなわけで、あっという間にボトルは空になってしまったのでした。
昨日も白ワインに合うメニューでした。
“白身魚のソテー パプリカソース”です。 今回のお魚は、半額になっていたイトヨリ!
こちら↓のレシピを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/365608#tsukurepo
ソースのパプリカは、皮が真っ黒になるまで焼いてからミキサー(我が家はフードプロセッサーで)ペースト状にしました。 まろやかな甘みのあるソースです。
これ以外に、ぱくっとつまめるものが欲しかったので
“赤ピーマンとトマトのブルスケッタ”と“バジルスティック”。
ブルスケッタはこちら↓のレシピを。 バジルスティックは以前こちらの日記で紹介したものです。
http://cookpad.com/recipe/846097
あと、とっても大きなブロッコリーが手に入ったので
“ブロッコリーと卵のサラダ”。こちら↓のレシピを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/453828
そんなわけで、あっという間にボトルは空になってしまったのでした。
by nyaomoke | 2009-11-07 19:53 | cooking グリル・焼き物