そろそろ・・・ “ビーフシチュー”と付け合せ2品
2009年 10月 29日
朝晩は随分冷え込んできました。
秋、冬に食べたくなるのがビーフシチュー。
レシピ・・・と言いたいところですが、市販のルーを使ってしまいました
具もいたってシンプル。 煮込む時、水の一部を赤ワインにしてことこと、ことこと・・・。 食べる直前に生クリームを少しかけていただきました。
付け合せは2品ともお野菜たっぷり。
1つめは“生ハムとレタスのアボガドマリネ”。
先日使った生ハムが余っていたので、同じく余っていたレタスとアボガドと一緒にいただきました。
参考にしたレシピはこちら↓。
http://cookpad.com/recipe/938374
もうひとつは、コールスロー。
たくさんキャベツをいただけるのでお気に入りです。
参考にしたレシピはこちら↓。
http://cookpad.com/recipe/363186
赤ワインが1本空いてしまいました・・・
秋、冬に食べたくなるのがビーフシチュー。
レシピ・・・と言いたいところですが、市販のルーを使ってしまいました
具もいたってシンプル。 煮込む時、水の一部を赤ワインにしてことこと、ことこと・・・。 食べる直前に生クリームを少しかけていただきました。
付け合せは2品ともお野菜たっぷり。
1つめは“生ハムとレタスのアボガドマリネ”。
先日使った生ハムが余っていたので、同じく余っていたレタスとアボガドと一緒にいただきました。
参考にしたレシピはこちら↓。
http://cookpad.com/recipe/938374
もうひとつは、コールスロー。
たくさんキャベツをいただけるのでお気に入りです。
参考にしたレシピはこちら↓。
http://cookpad.com/recipe/363186
赤ワインが1本空いてしまいました・・・
by nyaomoke | 2009-10-29 13:14 | cooking 煮もの