週末は簡単おつまみで白ワインパーティー!
2009年 10月 26日
昨日の晩御飯。 そんなにお腹がすいていなかったので、ワインを飲みながらちょこちょこつまめるものにしよう・・・ということになりました。
カマンベールを切っただけ~
アスパラに生ハムを巻いただけ~
ホタテとサーモンのマリネ。
白ワイン酢、オリーブ油を各大2 砂糖小1、塩コショウ(あればクレイジーソルト)適量のマリネ液につけておくだけ。
食べる時にレモンを絞ると、さっぱりいただけます。
↑で残ったマリネ液が勿体無かったので、ドレッシングに再利用!
これに、鶏肉にクレイジーソルトをかけてグリルで焼くだけの一品を加えて、白ワインぱ~ち~開催です!
カマンベールを切っただけ~
アスパラに生ハムを巻いただけ~
ホタテとサーモンのマリネ。
白ワイン酢、オリーブ油を各大2 砂糖小1、塩コショウ(あればクレイジーソルト)適量のマリネ液につけておくだけ。
食べる時にレモンを絞ると、さっぱりいただけます。
↑で残ったマリネ液が勿体無かったので、ドレッシングに再利用!
これに、鶏肉にクレイジーソルトをかけてグリルで焼くだけの一品を加えて、白ワインぱ~ち~開催です!
by nyaomoke | 2009-10-26 08:38 | cooking おつまみ・オードブル